Ингредиенты
тесто
350-380 гр. мука
1 яйцо
70 гр. сахар
100 гр. масло
150 гр. сметана 20%
10 гр. ван.сахар
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
начинка
400 гр. творог
1 желток
60 гр. сахар
10 гр. ван.сахар
25 гр. кукурузный крахмал
верх: 1 желток + 1 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, нарезанное кубиком масло и перетереть в крошку.
Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое, не липнущее тесто, дать тесту отдохнуть минут десять.
Поделить тесто на 8 равных частей весом 95-97 гр, каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см, выложить начинку и сформировать сочни треугольником. (см.на видео).
Для начинки просто соединить, перетереть вилкой творог, сахар,желток и крахмал.
Сформированные сочни выложить на лист и смазать по желанию верх молоком или желтком.
Выпекать при 180С примерно 30 минут.
Верх присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев