Ингредиенты
рыба минтай (филе) – 700 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 4 ст.л.
мука кукурузная – 2 ст.л.
орегано – 1 ч.л.
перец молотый белый - 1/2 ч.л.
укроп свежий – 1 пучок
масло растительное – 3-4 ст.л.
соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки.
К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.
Филе минтая порезать на кусочки.
Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать.
Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.
Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
Мелко порезать укроп и посыпать рыбу.
Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут.
Можно добавить перед пропаркой немного воды.
Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев