рецепт теста:
мука - 500 гр. ( 20-30 гр. для подпыла)
молоко (30-35 градусов) - 300 мл.
дрожжи - 8 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 10 гр.
соль - 5 гр.
масло сливочное - 50 гр.
рецепт начинки:
пекинская капуста - 950 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 2 ч.л. (разбавить 3-4 ст.л. воды)
соль
перец
масло сливочное - 30г
1. Начинаем с теста.
Для этого в теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, все перемешиваем, до растворения ингредиентов.
2. Теперь в просеянную муку добавляем молоко (с сахаром, солью и дрожжами), куриное яйцо, растопленное сливочное масло и начинаем замес.
По необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой (20-30 г. максимум, иначе забьете тесто), вместо муки можно использовать растительное масло - так точно тесто не забьется и будет эластичным и мягким.
Вымешав тесто, смазываем его растительным маслом и формируем шар.
Накрываем влажным полотенцем, либо пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой.
Для этого на раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и пекинскую капусту.
Обязательно добавляем соль и перец.
В капустную начинку я всегда добавляю томатную пасту.
Жарим капусту на среднем либо сильном огне, чтоб лишняя влага быстрее выпарилась.Готовую начинку оставляем остывать.
4. Тесто отлично подошло, теперь нам нужно несколькими движениями его обмять и начинаем разделять его на равные части (у меня получилось 18 шт.).
5. Приступаем к лепке.
Кусочек теста раскатываем (не тонко), в середину кладем начинку и аккуратно залепляем края.
Придаем пирожку любую форму и оставляем на расстойку на 20 минут.
После расстойки смазываем пирожки смазкой (яйцо + молоко) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2