Ингредиенты
скумбрия 9 шт.
черный перец горошком
соль крупного помола
лавровый лист
для копчения:
щепа не хвойных деревьев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпаем крупную соль по дну тары, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист и посыпаем солью.
Убираем на 12 часа в холодильник.
2. Достаем рыбу из холодильника, потрошим и хорошо промываем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.
3. Подготавливаем к работе коптильню.
Размещаем рыбу в коптильне, накрываем крышкой.
И ставим на огонь.
4. Процесс приготовления проходит 30 минут, при температуре 90 градусов.
После первых 10 минут открываем крышку и выпускаем первый дым.
5. Готовую рыбу можно по желанию подавать к столу, а можно и отложить для выветривания на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев