для теста:
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр. сыворотки
50 мл.тёплого молока
1.5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны/у меня йогурт/
500+100 гр. муки/для подсыпки/
сырная начинка:
в оригинале 500 гр. осетинского или адыгейского сыра+300 гр. свекольной ботвы.
у меня:
100 гр. сыра фета
100 гр. домашнего творога
100 гр. сыра ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
200 гр. шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр. лука латук
белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
мясная начинка:
100 гр. отварной телятины/перемолоть/
150 гр. сельдерея/нарезать/
соль.перец из мельницы
3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов
Пошаговый рецепт приготовления
сыворотку я приготовила сама:
В 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.
Процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.
Развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.
Поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.
Просеять соль и муку в миску.вылить подошедшие дрожжи и сыворотку.добавить сметану/йогурт/.взбитое яйцо и замесить тесто.Оно не будет очень крутым.поставить тесто в тёплое место.Для ускорения процесса я накрыла миску с тестом миской.которая больше по объёму.Создав эффект парника.
За это время приготовила начинки.смешав все ингредиенты и в первом и во втором случае.
Сырную начинку разделила на 3 части и скатав колобки поместила в холодильник.мясную на 2 части и отправила туда же.
Нагреть духовку до 200".
Слегка присыпать стол мукой и выложить на него обмятое подошедшее тесто.разделить на 5 кусков и скатать в колобки.руки необходимо постоянно припудривать мукой.потому что тесто липкое.
Застелить противень пекарской бумагой и поместить на него колобок из теста.а сверху колобок из начинки.подтягивая тесто вверх защипнуть края собирая их в один пучок и перевернуть им вниз.
Припудренными руками очень нежно.сформировать тонкую лепешку.Сделать пальцем в дырочку в центре и выпекать пирог в духовке при 200"20-25 минут до золотистого цвета.
Каждый пирог лепить непосредственно перед выпечкой.
Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть специальным стеклянным колпаком.если его нет воспользуйтесь миской.
Складывать пироги горкой друг на друга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев