Ингредиенты
куриный фарш - 1 кг
белый хлеб без корочек - 250 гр. (корочки оставить для панировки)
молоко - 350 мл.
масло сливочное (комнатной t, размягченное) - 30 гр.
соль
панировочные сухари - 80 гр. (+ оставшиеся корочки хлеба)
растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное)
выход: 18-20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим белый хлеб без корочек - 250 гр. (срезанные корочки оставить для панировки).
Заливаем хлеб (без корочек) молоком и оставляем на 5 минут. Затем разминаем руками до образования кашицы.
Соединяем хлебную кашицу с куриным фаршем и тщательно перемешиваем руками.
Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Этим временем измельчить оставшиеся хлебные корочки и смешать с панировочными сухарями.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обваливая их в подготовленной панировочной смеси.
Выложить на доску, присыпанную сухарями или застеленную пищевой плёнкой.
На сковороде разогреть растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное).
Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на большом огне до образования золотистой корочки.
Все котлеты укладываем в сковороду и томим под крышкой на самом маленьком огне приблизительно 7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1