Безе:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 грамм
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Шоколад черный - 50 грамм
Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня - "Шарлотт".
Ингредиенты для торта «Графские развалины» из безе
Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют "забытым". Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
Отделить белки от желтков
Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.
С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.
Выложить безе на противень
Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги - готово.
Испечь безе
Итак, безе готово.
Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.
Соединить яйцо с сахаром
Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.
Добавляем 80 мл теплого молока.Влить молоко
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.
Проварить молочно-яичную смесь
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.
Взбить масло с молочно-яичной смесью
Крем Шарлотт готов.
Готовый крем
Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.
Выложить на тарелку безе с кремом
Получаем вот такую горку.
Соединить безе с кремом
Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.
Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев