Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.
Для теста:
Мука пшеничная
500 гр.
Сухие дрожжи
7 гр.
Кефир
400 мл. 3,2%
Соль
½ ч.л.
Сахар-песок
1 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
2 ст.л.
Масло сливочное
100 гр.
Для начинки:
Пюре картофельное
300 гр.
Сыр Фета
50 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук зелёный
5 гр.
В кефир комнатной температуры всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и сметану, смешайте до однородности. Далее, частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Сыр фета покрошите, смешайте его с картофельным пюре и мелконарезанным луком. Добавьте молотый перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 4 части.
Каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку.
На центр каждой лепешки положите большое количество начинки, оставьте по краям свободное место.
Свободные края теста соберите в центре и хорошо защипите их пальцами.
Приплюсните узелок, чтобы он не выступал над основной частью свертка.
Сначала руками, а затем с помощью скалки, раскатайте пирог толщиной 1,5-2 сантиметра.
Заготовки пирогов аккуратно переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Посередине пирогов сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекайте пироги в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Пока они горячие, смажьте их большим количеством сливочного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев