Ингредиенты
на тесто для пирожков:
мука пшеничная 500 гр.
дрожжи сухие 8 гр.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 150 мл.
вода 150 мл.
яйцо куриное 1 шт.
масло растительное 3,5 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
морковь 1 шт. (средняя)
масло растительное 3,5 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
сливочное масло 50 гр.
сушеная зелень
хмели-сунели
зира
паприка
смесь перцев
соль
для смазывания пирожков:
яйцо куриное 1 шт. (желток)
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем две столовые ложки сахара, восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров теплого молока, сто пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем в миску с сухой мучной смесью приготовленную жидкую основу, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, после чего собираем тесто руками в комок, выливаем в миску две столовых ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками десять минут до однородной консистенции.
Однородное и эластичное тесто кладем в миску и прикрыв сверху кухонным полотенцем ставим ее на один час в теплое место.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее тремя с половиной столовыми ложками растительного масла натертую на крупной терке одну небольшую морковь и мелко нарезанную одну среднюю головку репчатого лука.
Выкладываем в общую сковороду пятьсот граммов нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты, после чего добавляем в нее по вкусу соль, перемешиваем овощи и обжариваем их пять минут.
Высыпаем в сковороду по вкусу сушеный базилик, укроп, петрушку, зиру, паприку, хмели-сунели, добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, одну столовую ложку томатной пасты, по вкусу смесь из перцев, пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем сковороду крышкой и периодически перемешивая продолжаем тушить капусту на самой малой температуре плиты десять-пятнадцать минут, после чего приготовленную начинку остужаем до комнатной температуры. 40
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем немного обминаем и делим на двенадцать частей, из которых формируем колобки и прикрываем их на пятнадцать минут кухонным полотенцем.
Поочередно разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по одной столовой ложке с горкой приготовленной начинки, после чего очень хорошо сцепляем края лепешек.
Придаем пирожкам необходимую форму и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, который затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим пирожки расстаиваться на двадцать минут, по истечении которых смазываем пирожки взбитым яичным желтком с добавленными двумя столовыми ложками молока и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Через двадцать-двадцать пять минут достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки небольшим количеством сливочного масла, после чего выкладываем их на тарелку и подаем к столу.Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев