Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто( готовое)-900 гр
блинчики пресные-по любимому вами рецепту-7 шт
начинка 1.
яйца вкрутую-4 шт
зелёный лук( перья)
соль
перец-
начинка 2.
шампиньоны св-500-600 гр
лук-репка-1-2 шт
растит масло для жарки
1-2 ст. л домашних сливок или сметаны
соль
перец
чеснок-1-2 зуба
начинка 3.
вареное куриное мясо – 500 гр. (филе или куриные бедра)
масло сливочное – 1 столовая ложка
мука - 0.5 столовой ложки
молоко – примерно 0.5 ст.
соль
перец
яйцо для смазки теста, вода
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто у меня готовое-слоёное листовое( дрожжевое). Так что мне его осталось просто разморозить.
А пока что можно приготовить начинки. Яйца отвариваем вкрутую, смешиваем с мелко порезанным зелёным луком, солим, перчим!
Лук обжариваем полу-кольцами на растит масле до бледной золотистости, затем добавляем к нему грибы-пластинками, жарим до выпаривания жидкости. В конце солим, перчим, добавляем для насыщенного сливочно-грибного вкуса домашние сливки( можно-сметану), хорошо перемешиваем, и в самом конце выдавливаем чеснок. Ещё раз мешаем, и снимаем с огня-пусть остывает.
Мясо можно отварить заранее,мякоть мелко порезать. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер т.к. в этом случае начинка получается сочнее. Для соуса растопить на сковородке сливочное масло, всыпать муку и обжаривать 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавить в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее.После добавления всего молока немного поварить соус до загустения (2 – 3 минуты). Готовый соус посолить,поперчить, добавить мелко нарезанное мясо курицы,хорошо перемешать. Вот и всех делов-то.
Размороженное тесто раскатываем ( для пущей пушистости- в одном направлении). Вырезаем 2 круга-по-больше и по-меньше.
Остатки пойдут на украшение.
У меня курник вышел шестислойный, так что всю начинку я разделила пополам.
Кладём круг теста радиусом на 2-4 см больше рад. блинчика. На него-яичную начинку.Сверху-блин.
Теперь-грибная начинка, и снова-блин.
Последняя-куриная начинка и опять -таки-блин.
Теперь повторяем всю последовательность.В конце накрываем всё этого сооружение блинчиком, а сверху укладываем слой теста. Очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух.Излишки теста срезать. Прижать свободные края теста и собрать их по направлению вверх.Смачивая края теста водой, приклеить их к основе курника.
Для украшения раскатать обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1.5 см. Сплести вырезанные полоски в косу.Приклеить косу к курнику, закрывая линию защипа.Я ещё украсила свой пирог цветами и листьями.Смазать верхушку курника водой, наклеить листья и цветы.
Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.Сделать по бокам курника дырочки для выхода пара.
Выпекать при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т.к. начинка в курнике уже готова.
Остудить на решётке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев