Именно в таком исполнении лисички получаются нежными, насыщенными и все такими же красивыми!
Продукты для приготовления:
700 грамм лисичек
лук репчатый – 2 шт.
сливки 10-ти процентные – 400 грамм
майонез – 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
соль, черный молотый перец, сахарный песок, укроп – по вкусу
Сначала я как следует промываю грибы под проточной водой, и очень тщательно.
Промываем лисички проточной водой
После этого разрежу их на одинаковые по размеру куски.
Режу их на куски
Затем варю минут пятнадцать в подсоленной воде.
Варим лисички в подсоленной воде
Выливаю их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и они немного остыли.
Откинем на дуршлаг
Пока режу на крупные полукольца репчатый лук и жарю его на растительном масле.
Жарим репчатый лук.Как только он зарумянится: Лук зазолотился
добавлю к нему сами лисички, перемешаю:
Смешаю лук с лисичками
Пока они с луком жарятся, подготовлю соус. В принципе, это могут быть одни только сливки, я же для вкуса добавляю к ним пару столовых ложек майонеза. Можно обойтись и без него, особенно, ели сливки густые, деревенские. Но у меня всего лишь 10-ти процентные, магазинные, поэтому майонез здесь не помешает.
Готовим соус
Слегка подсолю, поперчу, добавлю щепотку сахарного песка, взобью все венчиком до однородной массы.
Взобьем соус венчиком
Грибы отдали всю лишнюю влагу, значит, пришло время добавлять наши сливки.
Добавим сливочный соус к грибам
Теперь оставлю лисички тушиться на медленном огне под закрытой крышкой примерно на 30-40 минут. Не забываю периодически помешивать.
Через полчаса никакой подливы, никакого соуса в сковороде вы не увидите, но сливки не выпарились, грибы впитали их в себя, и тем самым приобрели невероятно сливочный насыщенный вкус. Теперь уж про них никак не скажешь, что лисички резиновые и пустые!
Для вкуса и свежести добавлю нарезанный свежий укроп, и лисички в сливках станут не только наряднее, но и невероятно ароматными.
Добавим укроп
На соседней конфорке жарится молодая картошечка:
Лисички можно есть с жареной картошкой
В холодильнике ждут своего часа малосольные огурчики. Царский ужин предстоит сегодня моей семье, а главное, полезный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев