Быстрое блюдо для того случая, когда нет времени.
Ингредиенты
соевая спаржа сухая 250 г
вода 120 мл
уксус столовый 60 мл
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 3 ч.л.
соль 1 щепотка
перец красный молотый
масло растительное
Приготовление
Воду довести до кипения, залить сушеную спаржу на один час.
Морковь очистить и нашинковать на специальной терке для приготовления корейских блюд.
Приготовить маринад из уксуса, соли, сахарного песка и измельченного чеснока.
Полученную смесь прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь погасить.
Готовый маринад вылить на нарезанную спаржу, перемешанную с морковью.
Закуску поставить под гнет на час, смесь держать в тепле.
Далее спаржу хранить в холодильнике.
СОВЕТ
Закуску можно добавлять в острые соусы к мясным блюдам, использовать, как дополнение для салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1