Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты на 4 порции
перец болгарский красный 600 г
баклажаны 300 г
перец чили красный 1 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 100 мл
соль 1 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
Приготовление:50 минут
Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой.
Через 10 минут снять с него кожуру.
Ложной выскрести мякоть баклажанов.
Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев