Ингредиенты
1.язык говяжий - 1 кг
2.лавровый лист - 2шт
3.перец горошком черный - 10шт
4.морковь-1шт
5.соль
перец -
6.зелень для украшения
7.бульон - 800 мл. или вода
Пошаговый рецепт приготовления
1.Язык хорошо промываем,кладем в кастрюлю,заливаем водой и отправляем на плиту,доводим до кипения и варим 10 мин.Затем сливаем всю жидкость и снова заливаем язык чистой водой,добавляем лавровый лист,черный перец горошком,соль,перец молотый,а так же морковь и ставим на плиту,варим на маленьком огне под крышкой 1,5часа.У готового языка легко протыкается ножом кончик.Спустя 20 мин вынимаем из бульона морковь.
2.Еще горячим язык помещаем в холодную воду на пару минут,так легче с языка будет снять кожу.Очищаем и даем полностью остыть.
3.Желатин заливаем 6 столовыми ложками не горячего бульона или воды и даем набухнуть минут 5.
4.Соединяем в отдельной тарелке горячий бульон 800мл и набухший желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.
5.Остывший язык нарезаем под наклоном ломтиками(более подробно можно посмотреть ,как нарезать язык в коротеньком видео под рецептом).
6.Выкладываем в порционные тарелки,украшаем отварной морковью и зеленью петрушки.Заливаем язык небольшим количеством бульона с желатином и ставим в холодильник для застывания.Все это делается для того ,чтобы при заливании языка бульоном он не поднялся в верх.После застывания заливаем снова небольшим количеством желатина и покрываем весь язык,ставим снова в холодильник до застывания.
7.Наш язык готов!Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев