ДРУЗЬЯ ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC5evq6yHC17AnYNmAaGgHmA На 1 корж:
100г муки
4 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
75 г. крахмал картофельный
175 г сахара
2ч.л. какао-порошка
ванилин
Для пропитки:
500 гр. размороженной вишни
500 гр. сахара
100 гр. водки
Крем:
500 гр. творожной массы
400 мл. фруктового йогурта с вишней.
Крем для украшения торта:
4 яичных белка,
20гр. сахарной пудры,
лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель,
Для украшения:
свежие ягоды
измельченный арахис
1. Готовим коржи для торта: выпекаем 1 корж, после остывания разрезаем на 2
Ингредиенты на 1 корж
100г муки
4 яиц
1/2 пачки разрыхлителя
75гр. крахмал картофельный,
175 г сахара,
2ч.л. какао-порошка,
ванилин.
Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, до густой массы увеличенной в 2-3 раза.
Муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин (просеять через сито), потом постепенно порциями добавляем взбиваемую массу из яиц. Все хорошо перемешать.
Выливаем тесто в форму( при необходимости смазать сливочным маслом) и выпекаем при температуре 160С. около 20 -25 минут. Корж остудить, разрезать.
2. Для пропитки :
500гр. размороженной вишни,
500 гр. сахара,
100гр. водки.
Вишню взбиваем с сахаром блендером до кремообразной консистенции и вливаем водку.
Если вы у вас нет вишни,
Можно заменить готовым вишневым сиропом в количестве 500мл + 100мл водки( я так и сделала), только использовала свежую вишню - выложила на крем между коржами.
3. Крем для украшения торта:
4 яичных белка,
200гр. сахарной пудры,
лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель,
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем, создала рисунок , выложила свежие ягоды, и промежутки обсыпала измельченным жаренным арахисом.
Приятного аппетита !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев