Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус (погасить соду)
Для начинки:
Куриная грудка (вареная) - 100 г
Колбаса - 15 кружков
Сыр твёрдых сортов - 150 г
Майонез - 3 ст. л.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
1. Замесить тесто. Тесто для пиццы подойдет любое. Я делала песочное. В миске смешать майонез, сметану, яйцо и соду (погасить уксусом). Добавить муки, сколько войдет, чтобы тесто не прилипало к рукам.
2. Тесто раскатать, посыпать мукой противень и выложить основу пиццы.
3. Смешать 4 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. майонеза. Намазать соусом пиццу. На крупной терке сверху равномерно натереть половину сыра (75 г).
4. Порезать тонко куриную грудку и выложить следующим слоем.
5. Натереть оставшийся твердый сыр.
6. Теперь приступить к украшению. Выложить в виде циферблата колбасные кружочки и вырезать стрелки. Отправить в духовку на 20 минут (t=200°C). За 5 минут до готовности температуру увеличить до 250°С, чтобы пицца хорошо зарумянилась.
7. Достать пиццу из духовки и майонезом нарисовать цифры.
Готово! Подавать горячей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев