ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 300 г
сахар 400 г
мука 140 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
яйца 5 шт.
ванильный сахар 2 ч.л.
агар-агар 6 г
молоко сгущенное 70 г
вода 110 мл
соль 1/4 ч.л.
сок лимонный 1/3 ч.л.
шоколад темный 70 г
Взбить сливочное масло комнатной температуры (100 гр) + сахар (100 гр) + ванильный сахар. Добавить желтки еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеивать постепенно, перемешивая. Убрать тесто в холод на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой, для удобства нарисуйте круг на обратной стороне бумаги. Тесто разделить на 2 части, выложить на бумагу, накрыть пленкой и разровнять (раскатать, как удобней) по диаметру. Выпекаем 8 минут. Кладем на решетку, убираем бумагу и полностью остужаем. Также готовим второй корж.
Взбить сливочное масло комнатной температуры (150 гр) + сгущенное молоко
.В сотейник высыпать агар-агар, влить воды. Ставим на огонь, греем постоянно перемешивая, но НЕ доводим до кипения. Всыпать сахар (300 гр), перемешиваем до растворения. Доводим до кипения.
Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с солью (1/4 ч. л.) до плотной пены. В кипящий сотейник добавить лимонный сок, варить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Белки взбиваем миксером и не останавливаясь взбивать, тонкой струйкой вводим содержимое сотейника. Когда введете всю массу, взбиваем 10 минут. Теперь добавить взбитое масло со сгущенкой и взбивать 5 минут на низких оборотах.
Собираем торт. Кладем корж, устанавливаем каркас от съемной формы, чуть больше размера коржа, выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом, и выкладываем оставшееся суфле. Убираем в холодильник на 20 минут.
Шоколад греем на медленном огне, пока не растает. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (50 гр) – перемешиваем.
Достаем торт из холодильника, выливаем сверху шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3