Филе форели: 400 гр;
Соль: 2 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 3 шт;
Лимон: четвертинка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Филе форели вымыть прохладной воде.
Острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, сахаром, черным молотым перцем. Сбрызнуть половинкой лимона.
Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приготовленная таким способом красная рыба солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать на завтрак в виде бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.
2 СПОСОБ
Возьмите красную рыбу жирных сортов(лосось, семгу или нерку) отделите хребетную кость, получится 2 пласта рыбы.Смешайте 2 столовые ложки соли и 1 ст.ложку сахара, в полученной смеси соли и сахара хорошенько обваляйте рыбу, заверните в чистую ткань, положите в пакет и оставьте на столе на сутки.Достаньте через сутки, охладите и кушайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев