Какой бы стиль дизайна интерьера вы ни выбрали, вам также нужно будет определиться с цветами, которые вы будете использовать. Именно от них будет зависеть не только общее впечатление о вашем интерьере, но и ваше состояние. Уже давно доказано, что цвета, используемые в оформлении комнат, оказывают самое разное влияние на психику человека. Перед тем, как принять окончательное решение, тщательное взвесьте все плюсы и минусы, представьте себе внешний вид вашей комнаты, попробуйте «прочувствовать» её.
Чтобы вам было проще решить, какой цвет можно, а какой нельзя использовать в оформлении конкретного помещения, мы расскажем о каждом популярном в дизайне интерьеров цвете: его достоинствах и недостатках.
Зеленый цвет интерьера
А вот количество этого цвета в интерьерах можно не ограничивать. Он подсознательно ассоциируется с природой, поэтому идеально подходит для отдыха и расслабления. Интерьеры в зеленом цвете идеально подойдут для спальни или гостиной. В зависимости от оттенка, вы также можете использовать зеленый и на кухне, и в детской, и даже в кабинете. Яркие и сочные оттенки лучше всего «дозировать», они будут отлично смотреться на небольших поверхностях.
Этот цвет отлично сочетается с оранжевым, коричневым, белым, синим и черным цветом. Очень часто встречается пара «зеленый и красный», которая насыщает интерьер энергией.
Красный цвет интерьера
Яркий красный цвет в дизайне интерьеров практически не используется, поскольку он оказывает чрезмерное возбуждающее действие на психику. Вы не сможете расслабиться в комнате, оформленной в таком цвете. Если же вы хотите использовать красный, то советуем вам обратиться к глубоким винным, бордовым или терракотовым оттенкам. Они в меньшей степени влияют на человека, а интерьеру придают изысканность и красоту. Чтобы сгладить возбуждающий эффект, красный сочетают с белым цветом. Также распространено сочетание красного и оранжевого, зеленого, серого и серо-синего. Наиболее часто красный цвет используется в дизайне кухни.
Синий цвет интерьера
Встретить синий цвет в интерьере можно не очень часто, поскольку он относится к холодным цветам. Если правильно его использовать, то можно добиться невероятной красоты и глубины интерьера. В ином случае вы рискуете превратить комнату в нежилое помещение. Дизайнеры советуют избегать этого цвета в квартирах, окна которых не выходят на солнечную сторону.
Недостаток света губителен в сочетании с синим цветом. Плюс синего цвета в том, что он способен успокоить, но и в то же время заставить сосредоточиться. Именно по этой причине синий — отличный выбор для кабинета. Также синий и нежно-голубой цвет используется в интерьерах ванных комнат.
Желтый цвет интерьера
Солнечный и яркий, наполняющий помещение энергией и легкостью желтый цвет часто используется в интерьерах детских комнат. Но он отлично подойдет и для оформления гостиной или обеденной зоны. Достоинство этого цвета в том, что он отлично сочетается с остальными цветами (не только с красным и синим, но и с черным, зеленым, белым и даже серым). Но с ним также нужно знать меру. Слишком большое количество желтого может навредить вашему интерьеру, перенасытить его.
Фиолетовый цвет интерьера
В интерьерах фиолетовый встречается нечасто, поскольку он довольно сильно влияет на психику, объединяя в себе успокаивающее воздействие синего и возбуждающее действие красного. Однако вы можете использовать не насыщенный фиолетовый цвет, а его светлые оттенки, которые замечательно впишутся в интерьер гостиной и даже спальни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев