И газовые, и электрические варочные поверхности отличаются материалом стола. Наиболее распространены сегодня три материала: столешница с эмалированным покрытием, нержавеющая сталь и стеклокерамика.
Варочные поверхности с эмалированным покрытием самые бюджетные. Но эмаль не так просто очистить, она легко царапается и подвержена сколам.
Нержавеющая сталь легко поддается чистке, смотрится довольно эффектно. Нержавейка более износоустойчива, но на ней остаются отпечатки пальцев, которые надо очищать специальными средствами.
Стеклокерамика легко чистится, может быть в различном цветовом исполнении и даже с нанесенным рисунком. Газовые варочные стеклокерамические поверхности называют “газ на стекле”.
Различное количество конфорок позволят подобрать оптимальный вариант для вашей кухни. Кому-то достаточно и двух, а в большой семье и четырех не всегда хватает. По ширине варочные поверхности тоже отличаются – есть модели шириной от 29 до 76,5 см.
Узкие варочные поверхности шириной 29 см – это модули “домино”. Они очень удобны для маленьких кухонь, но в то же время из модулей “домино” можно как из конструктора набрать такую варочную поверхность, которая удовлетворит самый взыскательный вкус.
Электрические варочные поверхности различаются типами нагревательных элементов – чугунные блины, High Light, индукционные конфорки.
На газовых варочных поверхностях устанавливают газ-контроль, электроподжиг. На электрических – индикаторы остаточного тепла, автоматическое отключение при перегреве и переливе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев