Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет,сочная начинка…Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.Пирожки с мясом в духовкеИнгредиенты для теста650 г муки250 г сливочного масла200 мл воды0,5 ч. л. соли0,5 ст. л. сахара1 ст. л. уксуса3 яйцаИнгредиенты для начинки600 г мякоти баранины или говядины2 луковицы100 г курдючного жирасольчерный молотый перецПриготовлениеПросей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир,соль и перец, перемешай с мясом.Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев