По этому рецепту вы можете приготовить пышные, вкусные оладьи, намного быстрее, чем по рецепту с дрожжами (экономим время, не ожидая поднятия теста). Оладьи при этом, получаются отменные.Ингредиенты:
Мука — 300,350 мл. (меньше 1,5 стакана)Одно яйцоКефир — один стаканВода — 40 мл. (шестая часть стакана)Сахар — 3 ст. л.Сода — пол чайной ложкиСоль — пол чайной ложкиМасло растительное (для жарки)Масло сливочное (для смазывания)Приготовление оладий:В железной миске смешиваем кефир и воду, миску ставим на минимальный огонь, слегка подогреваем.Добавляем яйцо, сахар, соль. Все хорошенько размешиваем, пока не появится легкая пенка.Маленькими порциями добавляем муку, постоянно мешая смесь венчиком (следите чтобы не было комочков). Когда масса станет густой и тягучей (как густая сметана) — смесь готова, если она жидкая — нужно добавить ещё муки, и перемешать снова.Когда масса готова — тщательно перемешивая, добавьте соду (гасить не нужно).Ставим на плиту сковороду, прогреваем её, добавляем масло.Жарим оладушки на среднем огне, давая им хорошо пропечься, до жёлто-коричневого цвета. Снимая оладьи, смазывайте их сливочным маслом. Подавая, обязательно положите сметанку. Блюдо готово, будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев