Какие бывают начинки для фарширования перца в домашних условиях? Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.
Наверное, нет на постсоветском пространстве такой семьи, в которой хоть раз не приготовили бы фаршированные овощи. Причем плюс такой еды в том, что готовить ее можно круглый год. Осенью поедать фаршированные овощи можно в любых количествах – это и вкусно, и недорого. Кроме того, такая еда проста в приготовлении и доступна даже начинающей хозяйке.
Овощи могут быть любыми, достаточно изъять из них начинку, оставив оболочку, – и объект для фаршировки готов. Наверняка все пробовали голубцы – фаршированную капусту. Прекрасной альтернативой голубцам может стать перец. Рекомендую вам поэкспериментировать, и приготовить очень вкусное блюдо – перец фаршированный.
Начинка для фаршированного перца может быть любой. Здесь выбор за хозяйкой. Кто-то предпочитает фаршировать перец рисом с овощами – морковкой, баклажанами. Кто-то обожает мясной вариант начинки, где для нее необходим фарш и рис. Доводилось пробовать и перец, фаршированный овощами и грибами – тоже очень вкусно.
Для того, чтобы найти оптимальный для вас вид этого блюда, попробуйте последовательно приготовить несколько разновидностей фаршированного перца и понаблюдайте за реакцией домочадцев и гостей.
Так вы поймете, какое блюдо вам наиболее понравилось. Но перец, фаршированный мясом и рисом – это классика, как утверждают кухни мира. С него и начнем.
Для приготовления блюда берется примерно 1 кг перца, желательно продолговатой формы. Только не покупайте жгучий перец – он для фаршировки не годится. Идеально подходит желто-красный болгарский перец, который и выглядит красиво, и имеет не слишком острый вкус.
Далее следует срезать крышечку с овоща и освободить его от внутренних перегородок и семян. Таким образом, перец приобретет форму стаканчика, в который и закладывается начинка: слегка проваренный рис с мясным фаршем и специями. Соотношение риса и фарша в смеси – примерно 2:1.
Затем перец аккуратно укладывается в кастрюлю и заливается соусом. Желательно ставить перец в кастрюлю вертикально – так начинка сохранится в целости и сохранности. Кастрюля для тушения перца должна быть глубокой и вместительной. Сверху перец необходимо залить соусом практически доверху.
Соус также может быть любым, обычно я смешиваю кетчуп с майонезом или сметаной и разбавляю полученную смесь водой до консистенции кефира. Далее кастрюлю можно поставить в духовку на 20 минут или потушить перец на газу (в таком случае время приготовления удлиняется на 10 минут). И все, вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей фаршированный перец можно полить сметаной. Благодаря своему нарядному виду, перец часто подается к праздничному столу в качестве горячего.
Плюсом этого варианта фаршировки перца является и то, что оставшаяся начинка никогда не пропадает. Если вы знаете, как приготовить плов, вы всегда используете оставшийся рис с мясом для приготовления плова. Таким образом, вместо одного блюда можно получить два, а это очень выгодно.
Нет комментариев