📝 Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Молоко - 300 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо с1 - 1 шт
Сахар - 80 гр
Соль - 5 гр
Дрожжи сухие - 8 гр или 24 гр свежие
Мука ~ 550-570 гр
Начинка:
Повидло ~ 300-350 гр
Для обмазки:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте 550–570 г просеянной муки, вымешивайте мягкое, эластичное тесто (около 10 минут).
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час, оно увеличится в 3 раза.
3. Разделите подошедшее тесто на 15 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и накройте их пленкой, чтобы не заветривались. Кусочек теста растяните в стороны (если тесто прилипает - смажьте стол растительным маслом), в центр положите 1-2 ч.л повидла, защипните края, сформируйте аккуратные булочки.
4. Выложите их на пергамент (берите силиконизированный), накройте пленкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте. Смешайте 1 желток с 1 ч.л молока, смажьте булочки.
5. Выпекайте при 170 градусах 25-30 минут до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев