Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Капуста
Фарш
Помидоры Черри - 20 шт.
Сыр - 100 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль
Чеснок - 2 зубчика
Джонская горчица - 1 ст.л.
Сметана
Приготовление:
1. Капусту моем и нарезаем на стейки.
2. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и укладываем туда стейки. Смазываем капусту соусом, верху укладываем мясные шарики-фрикадельки (из фарша с солью) и помидоры Черри. Сверху посыпаем тертым сыром (если духовка сильно запекает, сыр посыпаем за 10 минут до готовности).
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Если капуста жестковата, можно предварительно запечь ее под соусом (минут 20-30), а потом сверху поместить фрикадельки и помидоры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев