Для бисквита:
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Какао - 20 г
Для мусса:
Молоко «У каждого своя деревня»- 225 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г
Желатин порошковый - 10 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки «У каждого своя деревня» - 300 г
Пошаговый рецепт:
1.Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышный крем. Взбиваем порядка 5-7 минут.
2.В отдельной миске смешаем какао и муку. Далее поступаем так: 3-4 столовых ложки смеси добавим во взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем венчиком. Далее в 2-3 приема добавим оставшуюся смесь, перемешивая тесто снизу вверх.
3.Полученное тесто выливаем в форму. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Подготовим продукты по списку.
Нам понадобятся только желтки, белки вы можете заморозить, поместив их в пластиковый контейнер, а потом, когда необходимо, разморозить и использовать по назначению.
4.Желатин зальем водой (комнатная температура), размешаем, отставим в сторону. Он должен набухнуть. Читайте аннотацию на упаковке!
5.Желтки перетираем с 20 гр. сахара (его возьмем от общего количества, указанного в ингредиентах).
6.Вторую половину сахара смешаем с молоком и ставим на газ. Доводим почти до кипения (но не кипятим!), чтобы сахар растворился.
7.Большую часть молока с сахаром тонкой струйкой вливаем с перетертые с сахаром желтки, хорошо перемешивая при этом венчиком.
8.Далее полученную молочно-яичную смесь возвращаем обратно в миску с молоком, ставим на газ и, постоянно помешивая, доводим смесь до легкого загустения. Не перегрейте, иначе желтки свернутся! Если есть градусник, то температура смеси должна быть порядка 83 градусов.
9.Снимаем смесь с плиты, дадим ей остыть буквально минуту, постоянно помешивая. Затем добавим шоколад и желатин, который уже успел набухнуть. Хорошо перемешиваем. Температуры яично-желтковой смеси достаточно для того, чтобы желатин распустился и шоколад растворился.
10.Смесь её остужаем до комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывалась корочка.
11.Взбиваем сливки до мягких пиков. Не перебейте, иначе получите масло.
12.Пару ложек взбитых сливок добавим в остывшую до комнатной температуры желатиновую смесь, достаточно интенсивно перемешиваем венчиком. Затем в несколько приемов вводим оставшиеся взбитые сливки.
12.Бисквит разрежем на две части. Одну часть бисквита - нижнюю - обрежем. Верхняя часть бисквита нам не понадобится. Ее можно убрать в полиэтиленовый пакет и заморозить, а потом, когда понадобится, разморозить и сделать другой торт.
По большому счету, можно не обрезать бисквит, но тогда и разрез будет не такой "эффектный".
Из пергамента делаем бортики, зафиксируем, например, прищепкой или канцелярской скрепкой. Это делаем для того, чтобы пергамент не "съезжал". Если у вас есть кондитерская пленка, используйте ее, тогда после снятия пленки бока не будут выглядеть "помятыми".
13.Выкладываем бисквит, и заливаем его мусс
ом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. А еще лучше - на ночь.
Приятного аппетита!)
Еще больше рецептов по хэштегам:
#готовимсосвоейдеревней
#готовим_сосвоейдеревней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5