Без муки, манки и сливок!
🍰 Греческий йогурт "Своя Деревня" - 350 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 45 г
Разрыхлитель - 3 г
Цедра 1-го апельсина (по желанию)
Ванилин или ванильный сахар (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
Жидкие продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Так как всё готовится очень быстро, включаем духовку (170 градусов без конвекции) и подготавливаем форму. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до легкой «пивной» пены.
Затем добавляем приблизительно половину от общего количества сахара и взбиваем до мягких(!) пиков (не нужно взбивать белки дольше).
В отдельной емкости соединяем йогурт, желтки и вторую половину сахара. Лопаткой просто перемешиваем. Затем добавляем крахмал. Снова перемешиваем.
Добавляю натёртую на мелкой тёрке апельсиновую цедру - только самый верхний, яркий оранжевый слой. Цедру можете не добавлять, но она придаст десерту интересную нотку.
Всыпаем разрыхлитель и быстро всё перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Затем в несколько заходов добавляем взбитые белки. Перемешиваем аккуратно, тщательно, но недолго! Масса должна получиться легкой, нежной, пышной.
Переливаем полученную массу в заранее подготовленную форму, разравниваем, можно пару раз слегка стукнуть о стол, чтобы не было пустот.
И отправляем в духовку. Напоминаю - 170 градусов без конвекции. На среднем уровне духовки. Время выпечки - 40-45 минут, до золотистой, аппетитной корочки.
Во время выпечки суфле хорошо поднимется, но затем опадет. Это нормально! Минут 30 даем остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#готовимсосвоейдеревней
#готовим_сосвоейдеревней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1