Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашка
Соль — - По вкусу
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)
Картофель - 5-6 шт.
Копчёный бекон - 120 гр.
Грибы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Соль/перец
Приготовление:
1. Нарежь на слайсы картофель и грибы. Измельчи лук, на небольшие полоски нарежь бекон.
2. Обжарь бекон без масла до золотистости, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вода из грибов не испарится.
3. Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, слой из бекона и грибов и снова картофель. Посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла.
4. Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
5. Пока запекается - натри сыр. Как только блюдо запечется, достань форму, посыпь сыром и отправь без всего запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев