✳ Нежное печенье «Тающий момент» Ингредиенты: - 250 гр. размягченного сливочного масла - 0,5 стакана сахарной пудры - 1,5 стакана муки - 100 гр. картофельного крахмала - ванилин Приготовление: 1. Взбить масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой, до состояния пышной массы (лучше миксером), добавить ваниль. 2. Уменьшив мощность миксера и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее просеянную муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста. 3. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между ними расстояние 1,5-2 см. 4. Противень с печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. 5. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 С духовке до зарумянивания. Приятного аппетита! 😊
    2 комментария
    487 классов
    Торт "Коровка".🎂😍 Большой и вкусный торт с бархатистой текстурой и приятным вкусом, не похожим на привычные медовики.😋 Вам потребуется: Тесто: 600г муки 30г какао 150г мёда 150г сахара 150г сливочного масла 3 шт. яйца 1ч.л. соды Крем: 1 банка варёного сгущённого молока 600-700г сметаны высокой жирности сахарная пудра (по желанию) 👩‍🍳Как готовить: 1. Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе. Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". 2. Разделить на 12 частей. Каждую часть подkатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (23 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, расkатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения. 3. Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру. Собрать торт и уkрасить. Дать пропитаться и подавать. Сладкоежкам можно полить торт сверху не сметанным кремом, а приготовленной карамелью. Приятного аппетита!😘
    11 комментариев
    383 класса
    Лечо с огурцами, помидорами и перцем🌶 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт , оставьте любой комментарий или смайл⤵ Для нас это очень важно❣ Спасибо❤ Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика ⠀ Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
    11 комментариев
    224 класса
    6 комментариев
    208 классов
    Готовим оригинальный десерт из самых простых продуктов!👌😋 Торт "Полосатик"🎂 Мега вкусный торт😍 Ловите НОВУЮ идею! Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует Ваших домочадцев.😊👍 Для торта: 🔸Мука -300 гр. 🔸Сахар -300 гр. 🔸Соль -1/4 ч.л. 🔸Сода -1,5 ч.л. 🔸Яйцо -2 шт. 🔸Молоко -280 мл. 🔸Растительное масло -60 мл. 🔸Слuвочное масло -60 гр. 🔸Уксус -2 ч.л. 🔸Какао порошок -30 гр. 🔸Мука -30 гр. Для крема: 🔹Сливочное масло -130 гр. 🔹Шоколад -100 гр. 🔹Сгущенное молоко -1 б (380гр) 🔹Какао порошок -1,5 ст.л. Для пропитки: 🔸Сгущенное молоко -2 ст.л. 🔸Вода (кuпяток) – 2 ст.л. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 грамм растительного масла и 60 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем миксером до однородности. Теперь тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 грамм какао в другую добавим 30 грамм муки и в каждую миску добавим по 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Перемешиваем. Берем противень стандартный от духовки. Переливаем светлое тесто и разравниваем. Тесто с какао влuваем в мешочек, отрезаем уголок и таким образом тесто распределяем по белому слою теста. В этом и есть необычность рецепта. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. За это время приготовим крем. В кастрюлю кладем 140 грамм сливочного масла, растопим, как растопuтся снимаем с огня и сразу добавляем 1 плитку шоколада, любую молочную или темную. И перемешиваем до растворения шоколада, теперь вливаем сгущенное молоко 1 банку весом 380 гр. Перемешиваем и теперь добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел. Корж разрезаем на 3 пласта коржа и пропитываем сиропом, у меня из сгущенного молока, 2 ст.л сгущенного молока и 2-3 ст.л. воды. И теперь промазываем шоколадным кремом. Коржи укладываем друг на друга. Из обрезков делаем крошку и посыпаем посыпаем крошкой бока тортuков. Верх посыпаем рубленными орешками и полила шоколадом. Дадим тортику постоять хотя бы минут 30 и можно собираться за столом за чашечкой чая.
    5 комментариев
    147 классов
    Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: рассказываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные) Я знаю, что многие готовят по-другому. Натирают кабачки, сразу солят и отжимают. Но попробуйте этот рецепт.🤔👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: • Кабачки - 2 шт. (600-700 г) • Лук - 1шт. • Яйца - 2 шт. • Мука - 4-5 ст.л. • Перец черный молотый • Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натираю на крупной терке. Сюда же, но уже на мелкой терочке, натираю лук. НЕ СОЛЮ! Добавляю муку, яйца и черный перец. Перемешиваю это все. Ставлю на огонь сковороду. Вернее, сразу две! Наливаю немного растительного масла. Когда масло разогрелось - добавляю в тесто для оладьев соль. Только сейчас. В самом конце! Сразу перед тем, как буду жарить. Перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду. Готовлю на НЕБОЛЬШОМ огне! У меня это 6 из 14-ти. Обжариваю с одной стороны до красивого румяного цвета и переворачиваю. Теперь можно накрыть крышкой - так оладьи еще лучше пропекутся. Огонь не увеличиваю! Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце. Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно!
    2 комментария
    173 класса
    Обалденное тесто ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в паkет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к руkам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Готовьте с удовольствием)
    6 комментариев
    309 классов
    СУП БОЗБАШ. БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ! ⠀ Ингредиенты: * 1 кг мяса с костями * картофель * морковь * средние томаты 3 шт. * красный перец чили 1 шт. * соль, перец, лавровый лист * лук, чеснок * две кастрюли ⠀ Приготовление: Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчаса добавила в бульон лавровый лист и молотый перец. ⠀ Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. ⠀ Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. ⠀ Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп. ⠀ После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту. ⠀ Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты. Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
    2 комментария
    169 классов
    Рецепт очень вкусного тортика вам в копилку 🎂😍 Сохраняем 😉 Бисквит на раз, два, три: Мука - 250гр Какао - 50гр Сахар - 300гр Сода - 1,5ч ложки Соль - 1/3с ложки Ванилин - 1гр Яйца - 2-3шт Слив.масло - 60гр Раст.масло - 60мл Молоко - 280мл Уkсус 6-9% - 1ст ложка Безе: Белки - 2шт Сахар - 120гр Крем: Слив.масло - 200гр Вареная сгущенка - 300гр Также арахис - 50-70гр Глазурь: Молочный шоколад - 200гр Молоко - 60мл Грецкие орехи - 70гр 1) Муку, какао просеять, добавить сахар,соду, соль и ванилин, все перемешать. Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко и взбить все до однородности пару минут. Добавить уkсус, все хорошо перемешать. В смазанную(или застелить пергаментом) форму 20-24см(у меня 24см) влить тесто и печь при 170гр 45-60минут. 2) Белки взбить до пенки, постепенно добавлять сахар и взбить до устойчивых пиков. Отсадить на противень и сушить при минимальной температуре 1-2часа. У меня газовая духовка, я сушила с немножко открытой дверцей. 3) Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить сгущёнку. Но я просто перемешиваю, не взбиваю. 4) Шоколад разломать, добавить молоко и растопить в микро или на водяной бане. Добавить рубленые орехи. Бисквит получается влажный, но при желании можно ещё пропитать сахарным сиропом. Бисквит разделить на две части, смазать половиной крема, посыпать арахис, выложить безе. Второй корж смазать оставшимся кремом, посыпать также арахисом и накрыть корж с безе. Полить глазурью, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов. Всем приятного чаепития😘 Ставь ❤ если понравился рецепт 😊
    5 комментариев
    104 класса
    Тефтели с подливой как в садике,наконец то нашла идеальный рецепт Сегодня готовлю вкуснейшие тефтели как готовят в детском саду,вкуснотища нереальная. Очень долго не могла найти такого рода рецепт,то разваливались то сухие..но этот рецепт просто объеденье. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тарелке соеденила 2 вида фарша: куриный и свиной по пол килограма,заранее свареный рис (остудить) и лук мелко порезаный или натертый на мелкую терку,соль,перец и очень хорошо вымесила. Оставила на 30 минут. Теперь тефтельки надо сформовать и обвалять в муке,чтобы фарш не прилипал к рукам я периодически смачиваю их водой. Обваленные в муке тефтели обжариваю с 2 сторон на растительном масле до красивой корочки,примерно по 4-5 мин с каждой стороны на среднем огне. Затем выливаю в сковороду с тефтелями стакан воды с томатной пастой(в воду добавить томатную пасту и перемешать до однородности),лавровый лист и немного соли,закрываю крышкой и тушу 15 мин. Теперь в 1/2 стакана воды добавляю сметану и муку и так же до однородности перемешиваю. Добавляю воду со сметаной и мукой в тефтельки и закрываю крышку,тушу еще минут 10 переодически помешивая и переворачивая тефтели. Выключаю огонь,тефтели готовы! В качнстве гарнира больше всего люблю к тефтелям варёный рис или пюре картофельное!
    135 комментариев
    4K классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё