Легкий и в тоже время очень питательный салат дополнит любой гарнир. Как приятно будет достать из холодильника зимой салат из свежей капусты и насладиться полноценным ужином или обедом.
Ингредиенты:
капуста – 3 кг;
помидоры – 2 кг;
морковь – 0,5 кг;
сладкий перец – 0,5 кг;
чеснок – 100 г;
масло растительное – 0,5 стакана;
соль – 70 г;
сахар – 50 г;
уксус 9% - 2 ст.л.
Вымойте все продукты, кроме главного ингредиента, очистите их. Тонко нарежьте перец, морковь натрите на крупной терке, помидоры и чеснок измельчите. Добавьте к овощам уксус, масло, а также сахар и соль по вкусу. Всю эту массу доведите до кипения.
Тем временем капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к соусу. Перемешайте и варите еще около получаса.
Горячий салат из капусты на зиму разложите в несколько стерилизованных банок и тщательно закатайте.
Хранить такие салаты рекомендуется в прохладном месте. Лучше всего для таких целей подойдет полочка в холодильнике.
Выход: 5 - 5,5литров.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1