ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОСТРЕНЬКИХ ТОМАТОВ! 😋🌱🌱
(Хранятся при комнатной температуре!!)
Если у вас есть зеленые помидорки, обязательно попробуйте такую заготовку. Очень вкусные, остренькие, но в меру, и ароматные. Если любите очень острые закуски, то можно перчик нарезать с семенами.
Помидорки есть можно уже через 1,5-2 месяца. Вкус отменный! И хранятся прекрасно при комнатной температуре. Если не хочется заниматься стерилизацией, тогда нужно будет хранить в прохладном месте.
Итак, для этого рецепта потребуется (на три 1,5-литровые баночки):
❇ 3 кг некрупных зеленых помидоров
❇ 10 шт. жгучего перца без семян
❇ 150 г чеснока
❇ по 100 г укропа, кинзы и петрушки
Для маринада (на 3 л воды):
❇ сахар - 300 г
❇ соль - 100 г
❇ 9% уксус - 300 г
❇ по 6 шт. душистого перца, лаврового листа и гвоздики
Я делаю сразу по 7 таких баночек, поэтому пропорции сразу увеличиваю.
Выбираю крепкие помидорки, промываю и их и слегка надрезаю у основания крестовидно каждый плод. После промываю жгучий перец, удаляю семена и нарезаю полукольцами. Очищаю чеснок, нарезаю его дольками. Мою зелень и нарезаю.
В заранее подготовленные банки слоями выкладываю помидоры, чеснок, зелень и перец. И по такому принципу заполняю все банку. Далее готовлю рассол. Для него смешиваю все ингредиенты, варю 5 мин и разливаю по банкам. И тут ВАЖНО!!! Помидорки его хорошо впитывают, поэтому его потребуется долить. Я жду коло 10 мин и после доливаю.
Накрываю крышками и стерилизую 1,5-литровые баночки 15 мин, после закручиваю. Укутываю и оставляю так до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9