⠀ Понадобится: ⠀ 2 кг очищенной тыквы 200 гр сахара сок двух крупных апельсинов 0,5 ч.л. лимонной кислоты ⠀ Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. ⠀ Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. ⠀ Довести сок до кипения. ⠀ Разлить в стерильные банки и герметично закрыть. ⠀ По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7