ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ 😉👌
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
кефир - 125 мл;
сметана нежирная - 125 мл;
яйцо сырое - 1 шт. (в тесто);
яйца вареные - 2 шт. (для начинки);
зеленый лук - по вкусу, примерно небольшой пучок;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - щепотка;
перец - по вкусу;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 1,5 стакана (примерно, смотрите по консистенции теста, должно быть как на обычные оладьи);
растительное масло для жарки.
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем, начинка готова.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для теста смешаем кефир, сметану, одно сырое яйцо, соль, перец, сахар, разрыхлитель и муку. Оставляем на 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Далее просто добавляем в тесто начинку и аккуратно перемешиваем.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если требуется.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3