Ингредиенты
-220-250 гр. творога средней жирности;
-70 гр. сливочного масла;
-100 мл растительного рафинированного масла;
-2 куриных яйца;
-1 2/3 стакана муки пшеничной в/с;
-2/3 стаkана сахарного песка;
-1 ч. ложка соды пищевой;
-щепоть ванилина;
-смородина (свежая/замороженная);
-изюм.
👩🍳Приготовление
Творог растирают с сахаром и маслом сливочным комнатной t° (растопленным) и ванилином. Вбивают в массу яйца и добавляют растительное масло. Добавляют негашеную ложечку соды. Просеивают муку, замешивая ложкой мягkое тесто. Добавляют смородину и изюм, размешивают. Перекладывают тесто в смазанную форму, выравнивают поверхность ложкой. Выпекается творожный кекс в прогретой до 200° духовке около получаса до зарумянивания. Этот кекс получается очень вkусным, нежным и пористым, поэтому советуем не тратить время на сомнения, а как можно скорее приступить к его приготовлению.
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12