📙Ингрeдиенты:
-Кефир – 1 стакан (или сметана, разведенной водой до консистенции кефира)
-Яйцо – 6 штук
-Маргарин – 300 гр. (или другой жир -можно часть заменить подсолнечным маслом, например 200г. маргарина и 100г. подсолнечного масла)
-Сахар – 1 стакан для теста +1/2 стакана для начинки
-Дрожжи – 100 гр. (свежие)
-Масло сливочное – 100 гр.
-Мука – 6 стаканов (если яйца крупные, то муки может понадобится больше, у меня на деревенские большие яйца ушло 9 стаканов)
-Соль – по вкусу
-Ванилин – по вкусу
-Корица – по вкусу
👩🍳Приготовление:
Дрожжи растираются с сахаром и кефиром или молоком
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. кефира или молока.
Дать подойти (примерно 40минут), после чего смешать с остальным кефиром .Маргарин растопить. Растительное масло поставить рядом в плошке (им вы будете смазывать руки при вымешивании и на дно посуды немного нальете, чтобы тесто не прилипало).
Миксером взбиваются яйца и сахар для приготовления теста
Взбить миксером яйца и сахар.
Влить кефир с дрожжами, маргарин, чуть посолить. Всыпать ванилин. Постепенно, по одному стакану всыпать муку, когда вся мука будет всыпана слегка вымесить тесто, смазанными подсолнечным маслом руkами.Долго это тесто для плюшек вымешивать не придется и выбивать его не требуется, так как в его составе довольно много жира оно вберет в себя муку очень легко, так что хлопот – минимум. Пусть вас не смущает, что тесто какое-то уж очень мягкое (и это хорошо – оно совершенно не забито мукой, а значит плюшки из дрожжевого теста получатся легkими, воздушными), после того, как оно постоит в холодильнике вы разделаете его без труда.
После вымешивания поставить в холодильник на 2 часа (но спокойно может постоять там и дольше).
Иногда это тесто для плюшек вдруг начинает капризничать: открываешь кастрюлю через 2 часа, а оно сдвинулось самую малость. Не обращайте внимания. Разделывайте и выпекайте. В духовке все подойдет как надо.Чтобы приготовить плюшки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1см. и смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом. Масла не жалейте, оно, конечно не должно быть намазано как на бутерброд, но все-таки должно быть смазано обильно.
Раскатанное тесто смазано маслом и посыпано сахаром и корицей
Посыпьте щедро сахаром, корицей.
Затем поплотнее, как бы подтягивая на себя сверните пласт в рулет и разрежьте рулет на кусочки шириной сантиметра 4-5 в зависимости от толщины вашего рулета.
Посадите плюшки на противень, на расстоянии друг от друга.
Смажьте яйцом и выпекайте. В моей духовке мне понадобилось 20 минут при температуре 200 градусов.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4