Ингредиенты
-Тесто готовое бездрожжевое - 2 упаковки
НАЧИНКА
-Орехи грецкие - 1,5 стакана
-Фисташки - 0,5 стакана
-Белок яичный - 4 куриных
-Молотый мускатный орех - 1/4 ч.ложки
МЕДОВАЯ ПРОПИТКА
-Мед - 5-6 ст. ложек
-Масло сливочное - 50 г
👩🍳Приготовление
1. Разморозить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (я размораживала свое в холодильнике, оставив на ночь).
2. В жаростойкой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи с интервалом 30 сеkунд. Добавьте мед, перемешайте. Отложите в сторону медовую пропитку.
3. Орехи измельчите в блендере. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Добавьте 4 белка. Размешайте все ложкой. Отложите пока в сторону.
4. Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать дно формы для выпечки.
5. Тесто разделите на несколько частей 6-8. Расkатайте тесто по диаметру форму, переложите пласт из теста в форму.
6. Смажьте слой медовой пропиткой. Будьте терпеливы и нежны с тестом, если оно начинает разрываться. Затем распределите тонкий слой ореховой начинки. Накройте следующим слоем теста. Повторите процесс.
Если осталась пропитка, распределите ее сверху, оставив пару ложек на потом.
7. Уберите форму с будущей пахлавой в холодильник, предварительно разогрейте духовку до 170 С. Выньте пахлаву из холодильника и с помощью острого ножа нарежьте на ромбики (дорезать до конца не нужно).
8. После разрезания поместите противень в духовку и запекайте в течение 40 минут (если верхняя часть пахлавы начинает коричневеть, наkройте ее алюминиевой фольгой).
9. Пока пахлава горячая, полейте оставшимися 2 ложками медовой пропитки. В идеале, дайте пахлаве отдохнуть и пропитаться ночь.
Ставь ❤ если понравился рецепт 😊👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1