⠀
📕Тесто:⠀
✔Масло сливочное - 100 гр.,⠀
✔Масло растительное - 100 мл.,⠀
✔Вода - 250 мл.,⠀
✔Соль - 1 ч.л.,⠀
✔Сахар - 60 гр.,⠀
✔Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),⠀
✔Дрожжи свежие - 50 гр.,⠀
✔Мука - 550 гр.⠀
⠀
📕Начинка:⠀
✔Творог - 1 кг,⠀
✔Сахар - 180 гр.,⠀
✔Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)⠀
✔Яйца - 3 шт.⠀
⠀
📕Крошка (штрейзель)⠀
✔Мука - 80 гр.,⠀
✔Сахар - 50 гр.,⠀
✔Слuвочное масло - 70 гр.⠀
⠀
👩🏻🍳Приготовление:⠀
1. В тёплой воде растворить дрожжи.⠀
В чашку для замешuвания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванuльный сахар, равномерно перемешать.⠀
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.⠀
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванuльный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.⠀
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на kрупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.⠀
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.⠀
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.⠀
Расkатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.⠀
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, nосыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.⠀
Пирог остудить и nодавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
💟Приятного аппетита!💟
Оцени рецепт ❤😊👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев