Тесто получается тоненькое, хрустящее и пузырчатое👌🏻
А рецепт очень простой и проверенный!!
Фарш :
0,5 кг. любого фарша, черный молотый перец, измельчённый лук (1-2 шт.), соль по вкусу,2ст.л.сметаны.
Тесто:
В кастрюлю наливаем 150 мл.воды,20 мл. растительного масла, 1 ч. л. соли.
Доводим до кипения!!!
Добавляем неполный стакан муки и непрерывно помешиваем, не снимая с огня!
Когда получится однородная консистенция, убираем с огня и остужаем несколько минут.
Перелаживаем тесто в глубокую миску, добавляем 1 яйцо и вмешиваем его в тесто до однородного состояния!!!
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку до тех пор пока оно не станет послушным и плотным.
Тесто готово, разделяем его на небольшие кусочки и раскатываем в тонкую лепёшку и распределяем фарш!
Края чебуреков я придавливаю вилкой(отлично получается).
Жарим в кипящем масле!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7