) Очень вкусная овощная закуска из запеченной в духовке свеклы.
⠀
Ингредиенты:
Свекла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
⠀
Приготовление достаточно простое:
Свеклу почистить и порезать дольками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать оливковым маслом и запекать в разогредой до 200 градусов духовке около получаса. Затем перевернуть кусочки и запекать еще 20 минут.
Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
Запеченную свеклу выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко рубленной петрушкой и влить маринад. Как следует перемешать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут. Также можно укрыть тарелку со свеклой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки и даже больше.
⠀
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2