Простая, но очень вкусная заготовка на зиму!
Овощи получаются аппетитными, ароматными, с кисло-сладким вкусом. В таких заготовках огурцы намного вкуснее, да и маринад настолько пряный, что выпивается раньше, чем съедят овощи🔥
✅СОСТАВ:
(из расчета на одну 3-х литровую банку)
1,5 литра воды;
одна столовая ложка с горкой соли;
три столовых ложки с горкой сахара;
4 столовых ложки 9% уксуса;
три веточки петрушки;
два сантиметра корня хрена;
один небольшой лист хрена;
три листа черной смородины;
три зонтика укропа на стеблях;
два лавровых листика;
6 горошин душистого перца;
7 горошин черного перца;
четыре зубчика чеснока;
два бутона гвоздики.
✅Овощи
огурцы небольшого размера;
плотные небольшие томаты;
один сладкий болгарский перец, любого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшие огурцы промываем тщательно, потом отрезаем кончики с двух сторон.
Перекладываем огурцы в подходящую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на два часа.
Плотные помидоры небольшого размера промываем.
Сладкий болгарский перец (по одной штуке на каждую банку) очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 4 части.
Чистые листья хрена разрезаем на несколько крупных частей.
Банки объемом три литра промываем с содой и стерилизуем: 8 способов стерилизации банок вы можете посмотреть на нашем сайте.
Раскладываем часть приправ по горячим банкам, ставим вертикально огурцы и кладем кусочки перца.
Кладем вторую часть приправ, выкладываем помидоры, накрываем оставшимися приправами.
Заливаем все крутым кипятком, накрываем чистыми крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем, доводим до кипения и снова заливаем банки.
На третий раз добавляем в воду соль, сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим минуту и сразу заливаем банки.
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Овощное ассорти из огурцов и помидоров на зиму отлично хранится в условиях городской квартиры. Маринованные овощи получаются вкусными, ароматными, с кисло-сладким вкусом. Они станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или аппетитной закуской.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7