Ингредиенты:
Стручковая фасоль 700 г
Помидоры 0,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4-5 крупных зубков
Раст. масло 120 мл
Соль 1,5 ч.л
Сахар 3 ст.л
Молотый красный острый перец 0,5 ч.л
Чёрный перец горошком 6 шт
Душистый перец 3 шт
Молотый лавровый лист 0,5 ч.л
Уксуса 25 мл
Фасоль помыть, отрезать хвостики и нарезать на кусочки длиной по 3-4 см.
Лук нарезать полукольцами, морковь- соломкой. Помидоры перемолоть в блендере.
В казан вылить растительное масло и обжарить на нём лук и морковь до мягкости. Вылить помидорную массу, выдавить чеснок, добавить все специи и уксус. Погрузить в этот соус фасоль. Тушить на медленном огне под крышкой 45 мин.
Разложить по стерильным банкам. Закатать. Укутать до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 банки по 0,5л.
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2