Эту закуску можно есть и с мясом, и с рыбой, и с курицей. Соусом можно полить котлеты или добавить к тушеным овощам. Поэтому это самый любимый рецепт в нашей семье.
Закуска получается достаточно острой😉
Если не любите острое, то просто уменьшите количество острого перца в рецепте. Но даже без перца это очень вкусно😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Перец горький острый 2 штуки
Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи помыть. Сладкий и горький перец очистить от семян. Чеснок почистить и разобрать на зубчики .
2. Все овощи и зелень ( кроме баклажанов )пропустить через мясорубку.
3. Измельчённые овощи положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло.
4. Полученную смесь довести до кипения.
5. Баклажаны порезать полукольцами и добавить в кипящую смесь. Варить до желаемой мягкости.
6. Кипящую смесь вместе с соусом разложить по стерелизованным банкам до самого верха и закатать.
СТЕРЕЛИЗОВАТЬ не надо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11