✨ Чтобы приготовить вафли в вафельнице, вам понадобится:
Мука -350 грамм.
Молоко 220-250 грамм (полный стакан).
Куриное яйцо -3 штуки.
Сахар – 100 грамм (пол стакана).
Масло сливочное – 100 грамм.
Разрыхлитель теста – 2 чайной ложки.
1. Сливочное масло нужно сделать мягким. Для этого достаньте его заранее из холодильника или слегка растопите на паровой бане. Но не доводите до жидкого состояния.
2. Мягкое сливочное масло поместите в глубокую миску, добавьте к маслу сахар и все перемешайте.
3. Затем добавьте к маслу молоко, перемешайте и понемногу добавлять муку. Замешивайте все в жидкое тесто.
4. Яйца в отдельной миске взбейте венчиком, а лучше миксером до пышности, пенности. Это предаст вафлям больше пышности и мягкости. Добавьте взбитые яйца в тесто. Все перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану. И быть немного гуще, чем для оладий.
5. Смажьте вафельницу небольшим кусочком сливочного масла, наберите полную столовую ложку теста и поместите в вафельницу. Заполните и распределите тесто по всей форме вафельницы. Выпекайте вафли как этого требует ваша вафельница, обычно это занимает 3-5 минут. Если в вашей вафельнице форма круглая, то после выпечки, сразу сверните вафли в трубочку. Чем больше будут они остывать, тем труднее будет их свернуть.
Готовые вафли поддаются как отдельно, так и в сочетании с медом, сгущенкой. Также их можно украсить свежими фруктами или ягодами, такими как клубника, смородина, малина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1