ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофельное пюре или картофель 6-7 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу (в данном случае петрушка)
Фарш - 400-500 гр.
Манка или сухари - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
Помидоры - 2-3 шт.
Для соуса:
Томатная паста - 1-2 ст.ложки, вода - 80-100 мл.
Сыр - 50 гр. по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваю в подсоленной воде картошку, делаю из неё пюре, добавив кусочек сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
2. Пюре откладываю в сторону до остывания и перехожу к фаршу. В фарш добавляю измельченные лук с чесноком, яйцо, манку или сухари, соль, перец по вкусу и хорошо его перемешиваю.
3.Далее руки смачиваю растительным маслом или в воде и, скатываю из картофельного пюре небольшие шарики.
4. Примерно такие же шарики делаю и из фарша.
5. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и на дно выкладываю нарезанные кружочками помидоры, солю их по вкусу
6. На помидоры выкладываю мясные и картофельные шарики. Отправляю форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут.
7. Далее готовлю соус: томатную пасту развожу водой, добавляю соль по вкусу и перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке. Когда картофельные и мясные шарики подрумянятся, вынимаю форму из духовки, поливаю сверху соусом. Посыпаю натертым сыром и отправляю в духовку еще примерно на 10 минут.
8. Готовое блюдо посыпаю зеленью и подаю на стол. Это очень вкусно, сытно и выглядит довольно оригинально.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11