Быстрая, вкусная и хрустящая!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы – 1,5 кг;
лук репчатый – 0,3 кг;
соль – 0,5 ст. л;
сахар – 1,5 ст. л;
перец черный горошком – 20-30 шт.;
уксус 9% – 25 мл;
масло растительное – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы берем молоденькие, с пупырышками. Можно, конечно, и большие использовать, но в них будут видны семена. Моем овощи и просушиваем, разложив на полотенце.
Режем огурчики кружочками и выкладываем в миску.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
Солим. Соль используем крупную, без добавок. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут, чтобы появился сок.
Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус 9%, растительное масло, сахар и горошки черного перца. Перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю овощи, которые пустили сок.
Ставим кастрюльку на огонь и варим после закипания 5 минут. Смотрим по своим огурчикам. Как только изменили цвет, выключаем огонь.
Банки заранее стерилизуем, вымыв в содовом растворе, прополоскав и подержав над паром на плите. Можно стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Раскладываем салат по банкам.
Закатываем при помощи специального ключа. Крышки заранее кипятим 5 минут. Переворачиваем банку и накрываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем на сутки.
Готовый салат из огурцов без стерилизации переносим на хранение на зиму в кладовку или погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1