Нежная, с ароматным наполнением и ягодами! Давайте учиться готовить творожную бездрожжевую ватрушку с вишней, чтобы тесто и начинка не смешивались. Подавать такую можно в любой день и по любому поводу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Мука - 175 гр.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 100 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 гр.
НАЧИНКА:
Вишня - 150 гр.
Творог - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт..
Манка - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Как сделать ватрушки с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сметана должна быть пожирнее - от 20% жирности и выше. Яйца используйте крупные отборные. Мука нужна высшего сорта.
ШАГ 2:
В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.
ШАГ 3:
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соль и снова взбейте до однородности.
ШАГ 4:
Влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 5:
Получится вязкое однородное тесто. Оно должно быть такое же по консистенции, как на шарлотку или чуть плотнее.
ШАГ 6:
В форму, смазанную сливочным маслом, вылейте тесто. Чтобы было удобнее вынимать готовую ватрушку, лучше используйте разъемную форму. Так как у меня форма глубокая силиконовая, я делаю заготовки из пергамента с ручками, потянув за которые можно вынуть пирог из формы.
ШАГ 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито.
ШАГ 8:
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и выложите ягоды на салфетку.
ШАГ 9:
Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.
ШАГ 10:
Взбейте все миксером до однородности. Консистенция начинки должна быть вязкой, но текучей.
ШАГ 11:
Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать тесто сразу из миски, то тесто и начинка не успеют распределиться правильно и перемешаются. А если добавлять творожную начинку столовой ложкой и не спеша, то начинка постепенно разойдется внутри теста ровным слоем. Чем меньше творожной начинки, тем шире будет полоска теста и наоборот - чем больше начинки, тем тоньше слой теста.
ШАГ 12:
На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто и сминать слои. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
ШАГ 13:
Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7