Сегодня готовлю вкуснейшие тефтели как готовят в детском саду,вкуснотища нереальная.
Очень долго не могла найти такого рода рецепт,то разваливались то сухие..но этот рецепт просто объеденье.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелке соеденила 2 вида фарша: куриный и свиной по пол килограма,заранее свареный рис (остудить) и лук мелко порезаный или натертый на мелкую терку,соль,перец и очень хорошо вымесила. Оставила на 30 минут.
Теперь тефтельки надо сформовать и обвалять в муке,чтобы фарш не прилипал к рукам я периодически смачиваю их водой.
Обваленные в муке тефтели обжариваю с 2 сторон на растительном масле до красивой корочки,примерно по 4-5 мин с каждой стороны на среднем огне.
Затем выливаю в сковороду с тефтелями стакан воды с томатной пастой(в воду добавить томатную пасту и перемешать до однородности),лавровый лист и немного соли,закрываю крышкой и тушу 15 мин.
Теперь в 1/2 стакана воды добавляю сметану и муку и так же до однородности перемешиваю.
Добавляю воду со сметаной и мукой в тефтельки и закрываю крышку,тушу еще минут 10 переодически помешивая и переворачивая тефтели.
Выключаю огонь,тефтели готовы! В качнстве гарнира больше всего люблю к тефтелям варёный рис или пюре картофельное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 135