Одно из вкуснейших блюд, которое будет радовать Вас в холодные зимние вечера, – это баклажаны по-корейски.
Понадобятся 8 банок по 0,5 литра или 4 банки по 1 литру.
На такой объем необходимо 2 кг баклажанов, 500 грамм красной моркови, 500 грамм болгарского красного перца, 2 штуки лука и 1 головка чеснока среднего размера.
Овощи промывают под проточной водой и очищаются. Баклажаны нужно порезать тонкие небольшие пластины и затем проварить 10 минут в соленой воде. После чего выжить их в дуршлаг и отставить в сторону.
Болгарский перец очищают и нарезают полукольцами. Морковь не нужно резать, ее лучше натереть на крупной терке. Все зубчики чеснока проходят через пресс и смешиваются в кастрюле с овощами.
Следующий этап – это приготовление заливки. Для нее понадобятся 150 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара (можно с горкой) и перец по вкусу. К соли и сахару добавляют растительное масло, а затем уксус. Все это тщательно перемешивают до полного растворения сахара и соли.
Затем добавляют перец по вкусу. После приготовления заливку добавляют к овощам в кастрюлю, и все это тушат под крышкой на протяжении 10 минут.
По истечении 10 минут овощи снимают с плиты и ставятся в сторону. Далее нужно заняться стерилизацией банок.
Процесс стерилизации проходит в течение 30 минут в кастрюле с водой, то есть на паровой бане. Важно внимательно следить, чтобы стекло не перегрелось и не лопнуло.
Как банки немного подостыли, приготовленный салат на зиму из баклажанов достают из кастрюли и аккуратно раскладывают по банкам.
Банки закатывают и убирают в темное прохладное место. Стоит помнить, что банки ставят верхушкой вниз и затем накрывают одеялом.
Спустя 3-5 дней зимние заготовки можно добавлять к различным блюдам как гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1