Готовлю сразу много и ничего не остаётся.
Специально для любителей азиатской кухни. Кто любит воки также советую приготовить это блюдо и насладиться его изумительным вкусом! Тем более, что рецепт свинины с овощами под силу даже начинающей хозяйке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина - 550 гр.
морковь - 120 гр.
лук репчатый - 160 гр.
перец болгарский - 350 гр.
грибы шампиньоны - 140 гр.
имбирь молотый - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
рисовый уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 70 мл
соевый соус - 70 мл
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
перец чили хлопьями - 1 ч.л.
кунжутные семечки - 2 ст.л.
лук (зелёные пёрышки) - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление вока начнём с обжарки мяса.
Все рецепты таких блюд основаны на быстрой термической обработке продуктов, благодаря чему готовятся воки быстро и сохраняется максимум полезных веществ в ингредиентах.
Свинину обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем с помощью шумовки перекладываем мясо в тарелку.
В вок отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Теперь к луку отправляем тонко нашинкованную морковь.
‼Для такой нарезки я использовала тёрку для корейской моркови.‼
Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком ещё 2-3 минуты.
Затем кладём грибы шапминьоны, нарезанные на тонкие слайсы. Перемешиваем, по необходимости вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи с грибами 2 минуты.
Далее кладём болгарский перец, нарезанный соломкой. И обжариваем овощи ещё 3 минуты.
‼Лучше класть его разного цвета, чтобы блюдо получилось ярким и красивым.‼
Теперь перекладываем овощи в миску, а в вок-сковороду вливаем растительное масло, 70 мл соевого соуса, всыпаем 1 ч.л. перца чили хлопьями, добавляем 1 ст.л. рисового уксуса, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ст.л. коричневого сахара. Всё хорошо перемешиваем и в получившийся соус отправляем подготовленные овощи.
Затем добавляем обжаренную свинину и перемешиваем. В конце всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука и жареные кунжутные семечки.
Свинина по-китайски с овощами готова. По желанию её можно подать с отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1