Ингредиенты
1 кг. - фарша из индейки
1 шт.- яйцо
2 куска - белого тостового хлеба
50 мл. - молока
2 зубчика - чеснока
1 шт.- крупная луковица
1 ч.л. - сушеной смеси итальянских трав
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
2-3 ст.л. - муки
Соус:
1 банка - томатов в собственном соку (400 г.)
250-350 мл. - горячей воды или бульона
1 шт.- луковица
2 зубчика - чеснока
2 шт.- сладких перца
500 г. - цуккини
2-3 ст.л. - растительного масла
1 ст.л. - томатной пасты
1/2 ч.л. - орегано
1/2 ч.л. - сахара
зелень - для подачи
соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Для соуса - лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
2.Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками.
3.Цуккини вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
4.В большом сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
5.Добавить перец и цуккини. Жарить, помешивая, в течении 5-7 минут.
6.Добавить нарезанные кубиками томаты вместе с соком, томатную пасту, воду, соль, перец, сахар и орегано. Довести до кипения и прогреть в течении 2-3 минут.
7.Добавить чеснок и хорошо перемешать. Снять соус с огня.
8.С хлеба срезать корочки. Хлеб замочить в молоке.
9.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
10.Соединить вместе фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
11.Сформировать фрикадельки. Слегка обвалять фрикадельки в муке.
12.Переложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
13.Запекать предварительно разогретой до 190*С духовке 10-12 минут.Фрикадельки вынуть из духовки.
14.В форму для запекания переложить половину соуса, постарайтесь выложить его овощную составляющую.
15.Фрикадельки выложить поверх соуса в форму. Залить фрикадельки оставшимся соусом.
16.Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 15-20 минут или до готовности.Готовые фрикадельки присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1